高级翻译学院党委协同创新中心教工党支部开展组织生活会

2019/12/06    点击:[]

按照学院党委的统一部署和要求,协同创新中心教工党支部于2019年12月6日上午在中心会议室召开组织生活会,本次会议以“不忘初心·牢记使命”为主题,由中心党支部书记曹达钦同志主持,学院党委委员刘小勇和支部全体党员同志参会。

中心党支部对本次组织生活会高度重视。会前,按照上级党委的要求对会议进行专门部署,组织支部全体党员认真学习《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,统一思想,明确会议主题,正确认识召开此次组织生活会的重要性和必要性,确保此次组织生活会开出高质量、取得好效果。其次,全体支部成员之间进行了会前的谈心、交心活动,相互征求意见,沟通感情、增进理解、统一思想。根据组织生活会的主题和征求的意见建议,全体党员精心撰写了组织生活发言材料,查摆了自己存在的主要问题,深刻剖析了思想根源,并制定了严格的整改措施,明确了今后努力的方向。

在组织生活会上,支部全体成员紧紧围绕会议主题,联系思想和工作实际,从以下三个方面认真开展党性分析和对照检查:① 检视通读《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》情况,读了没有、读了多少、有什么感悟; ②检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;③检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。本着团结-批评-团结的方针,以及对党对同志高度负责的精神,成员之间进行了推心置腹地相互谈心,彼此交流思想、并认真查找了在党性修养、作风养成、廉洁自律等问题存在的突出问题。学院党委书记刘小勇同志在会上对各个同志提出的困惑和问题予以指导和解答,并从课堂思政的开展以及中心党员如何联系工作实际加强理论学习以推进中心未来工作的角度对全体党员提出殷切期望。

由于学院党委、中心支部的高度重视,会前准备充分,本次组织生活会取得了积极的效果,各成员对工作中存在的问题进行了分析查找,并提出了今后的努力方向,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。此次民主生活会的召开,为中心今后的工作理清了思路、找准了方向、凝聚了人心,将推动中心各方面工作取得更好的进步。

上一条:知识产权进校园活动暨第二届全国专利翻译大赛颁奖典礼在我校举行