当前位置: 首页 < 师资团队 < 正文

翻译团队

2017/07/03    点击:[]

党争胜,博士,教授,博士研究生导师,2010-2011年中美富布莱特研究学者。2001-2004年就读于上海外国语大学,获得文学博士学位。在《外语教学》、《外语学刊》和《外语与外语教学》等刊物上发表论文20余篇;出版多部学术专著、编著和译著;主持、参与省部级研究项目4项、校级研究项目3项;论文《霍克思与杨宪益的翻译思想刍议》获得“陕西省第十二次哲学社会科学优秀成果”二等奖,学术专著《文学翻译鉴赏导论》获“陕西省第九次哲学社会科学优秀成果”三等奖。

张京鱼,教授,博士生导师。先后就读于西安外国语大学,美国犹他大学和广东外语外贸大学,富布赖特研究学者,全国教育硕士专业学位优秀指导教师,卫生部笹川医学奖学金项目优秀教师等。入选2006年度教育部新世纪优秀人才支持计划。主持国家社科基金项目2项,省部级项目多项。在《外语教学与研究》、《世界汉语教学》,Applied Psycholinguistics,Metaphor & Symbol,International Journal of Law,Language and Discourse等国内外刊物上发表学术论文60多篇,出版专著2部、译著1部、教材1部,主编文集9部。在国际知名出版社Peter Lang出版的专著The Semantic Salience Hierarchy Model:L2 Acquisition of Psych Predicates(《语义突显层级模式:心理谓词的二语习得》)获2009年陕西省高校人文社科研究优秀成果一等奖,著《语义突显层级模式与致使结构的二语习得》获得2015年陕西省高校人文社科优秀研究成果二等奖(15YY23);获得2015年陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖。

乌永志,副教授,硕士生导师,汉学院·中亚学院院长,汉语推广基地·孔子学院工作处主任,研究方向为英语导游翻译、旅游管理。陕西省全国导游证资格考试现场导游口语考试考官,全国AAAA景区质量评审员,绿色环球21国际生态旅游标准高级评估师。1997年至1999年赴美国加州州立大学洛杉矶分校Pepperdine大学担任访问学者。2007年8月至2008年8月在美国乔治华盛顿大学商学院担任富布赖特研究学者,回国后主要从事旅游目的地管理和英语解说翻译跨学科的教学与科研工作。

杨红英,教授,硕士生导师,教学专长为旅游英语翻译教学与研究及英语导游解说。主编旅游类教材4部,发表学术论文数十篇,并在逾十场国内外相关研讨会上做大会发言。先后荣获陕西省高等教育教学成果二等奖、陕西省高校优秀教学成果二等奖、陕西高等学校教学名师奖。

贺莺,教授,翻译教学研究中心主任,翻译硕士研究生导师。应用语言学(翻译)硕士,课程与教学论博士。2005年富布赖特访问学者、美国外语教学协会荣誉会员。主讲的“英汉翻译”课程被评为陕西省精品课程。近年来,主持、参与多个科研项目,在《中国科技翻译》、《外语教学》、《中国翻译》、《中国图书评论》等刊物发表了翻译学术或教学论文数篇。

上一条:英语研究与服务团队

关闭