高级翻译学院党委协同创新中心教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习教育系列活动

2019/10/15    点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强支部全体党员的党性修养,激发开拓进取的学习热情,在校党委、院党委的领导下,结合学校教育教学及管理工作实际,协创中心党支部于2019年9月中旬起深入开展多次“不忘初心、牢记使命”主题教育工作系列活动。

截止10月中旬,中心支部共开展3次全体主题教育活动和1次自学学习活动。其中,党员领导干部带领中心支部成员分次集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第一至七章、习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、和习近平在全国教育大会上的讲话重要精神,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会50题,并观看大型文献专题片《我们走在大路上》第一集:新中国诞生。此外,支部全体成员于国庆节当天集中自行观看新中国成立70周年阅兵仪式及相关活动,并集体自学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话(中英文版)。

未来,中心支部将通过“三会一课”的形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个方面相结合,以实际行动践行初心和使命,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

上一条:党争胜副校长指导中心“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作并为党委各支部师生上党课