当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

我校首期多语种专利翻译人才培养创新实验班正式开班

2018/11/01    点击:[]

2018年10月31日,我校首期多语种专利翻译人才培养创新实验班开班仪式在丝绸之路语言服务协同创新中心顺利举行。我校副校长党争胜出席仪式,实验班全体师生参加仪式。仪式由协同创新中心常务副主任贺莺主持。

仪式上,党副校长发表了热情洋溢的开班致辞。他回溯了我国翻译史上若干重要时期,并重点阐释了翻译在促进近现代经济文化发展及实现伟大复兴中国梦征程中的重要作用。党副校长表示,此次“多语种专利翻译人才培养创新实验班”是学校面向《国家知识产权战略纲要》及《陕西省知识产权(专利)“十三五”规划》人才需求的重要尝试,实验班师生既要仰望星空,更要脚踏实地,为陕西省知识产权事业的发展汇入一股强大的西外力量。

随后,党副校长向学生代表发放实验班录取通知书,并勉励学生心怀远大理想,身兼扎实技能,与知识产权强国强省战略同心同向,在学校的大环境里淬炼成钢,早日成为省内应用型高端知识产权语言服务领域的“西外名片”。

本次“多语种专利翻译人才培养创新实验班”自启动以来,受到了校内师生的高度关注,共吸引来自英文学院、东语学院、西语学院、俄语学院、德语学院、日文学院、英语教育学院、旅游学院、经济金融学院、高级翻译学院等'10个学院的230余人报名参加,最终录取学生54人,涵盖校内4个语种。实验班将采取“课堂教学、视频教学、实践教学”三位一体的教学模式,致力于培养“外语基础扎实、法律知识宽厚、专业技能突出”的“外语+知识产权”复合型人才。

上一条:首届全国专利翻译大赛决赛通告

下一条:陕西省“一带一路”知识产权语言服务人才培养科研及教材资助项目申报结果公示

关闭