王军哲校长在协同创新中心教工党支部讲党课

2018/01/05    点击:[]

2018年1月4日,王军哲校长应邀到高级翻译学院党委协同创新中心教工党支部参加组织生活,为党员讲授了题为“十九大报告精神解读”的专题党课。党课由高级翻译学院党委书记刘小勇主持,学院党委委员、教工党员聆听了党课。

王校长以新时代的“四大发明”(即高铁、网购、移动支付、共享单车)为切入点,带领支部党员回顾了党的十九大会议的重点内容,并结合社会现实,立足学校实际,一一细数十九大报告中提出的社会发展成就。随后,王校长深入浅出,旁征博引,与支部党员共话十九大之后教育领域的新气象、新面貌,重点阐释了思政课堂与课堂思政的辩证关系,并号召支部教工党员以立德树人为己任,守好三尺讲台,乐于育人,善于育人,以润物无声的真功巧力,发现真善美,传递正能量,将思政育人落到实处。

王校长此次所讲授的党课鲜活生动,贴近实际,内容丰富,鞭辟入里,在党员中引发热烈讨论。