当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

陕西省妇女联合会副主席杨乐一行参观中心

2018/01/02    点击:[]

2017年12月29日下午,陕西省妇女联合会与西安外国语大学联建“丝绸之路妇女之家”合作意向书签约及揭牌仪式在我校长安校区举行。省妇联副主席杨乐、联络部部长陈小江、干部杨杨,我校校长王军哲、纪委书记王强及有关部门和学院的负责同志出席了仪式。仪式前,校党委邓志辉书记与杨乐副主席一行亲切会谈,祝贺全省高校首个“丝绸之路妇女之家”落户我校。

王军哲校长在仪式上简要介绍了我校近年来发挥语言学科优势,响应“一带一路”倡议,在人才培养、科学研究、服务社会和文化引领等方面取得的突出成就,以及学校为助力国家“一带一路”倡议实施所提供的多语种人才和智库支持。王校长表示,希望通过双方的努力,使“丝绸之路妇女之家”成为我校、我省乃至“一带一路”沿线国家妇女发展的重要名片。

杨乐副主席在致辞中介绍了丝绸之路妇女之家的成立宗旨,并表示我省高校首个“丝绸之路妇女之家”落户西外,得益于西外得天独厚的师资力量和语言条件,学校女教师、女学生和女留学生占比较高,与丝绸之路沿线国家交往密切,成果丰硕。她衷心希望双方能以此次联合建“家”为契机,使丝绸之路妇女之家成为丝路女性教育交流的基地,女性国际人才成长研究的基地,女性文化示范的基地。

随后,双方领导在轻松友好的氛围下签署了“丝绸之路妇女之家”联建合作意向书,并共同揭牌。纪委王强书记代表学校再次表达祝贺,期待双方共同努力,使“丝绸之路妇女之家”成为“共商共建共享”的新平台,谱写“丝绸之路”的新乐章。

仪式后,省妇联杨乐副主席一行在中心常务副主任贺莺的陪同下参观了丝绸之路语言服务协同创新中心。办公室主任曹达钦向来访嘉宾详细介绍了中心的组织架构、发展沿革、在研项目及已有成果。中心的运行模式受到了来访嘉宾的一致称赞。

上一条:王军哲校长在协同创新中心教工党支部讲党课

下一条:西安外国语大学2018年新年致辞

关闭