当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

中心与全球领先翻译及翻译技术解决方案提供商开展系列合作

2017/12/19    点击:[]

2017年12月18日,全球领先翻译技术解决方案提供商Atril Solutions、语言服务企业Powerling与我校系列合作项目座谈会在我校丝绸之路语言服务协同创新中心成功举行。中心常务副主任贺莺教授热情会见了Atril Solutions公司CEO Pierrick Mathieu、Powerling公司销售总监Sébastien Chochois,及Déjà Vu(迪佳悟)中国区独家总代理上海环江电子科技有限公司总经理周鹏梅一行。座谈会由中心办公室主任曹达钦主持。

座谈伊始,贺莺教授简要介绍了我校丝绸之路语言服务协同创新中心项目运行模式。Atril Solutions公司CEO Pierrick和Powerling公司销售总监Sébastien先后介绍了Atril Solutions公司情况、产品特色,以及Powerling公司近年来激增的中文翻译需求的情况。双方正式启动最新版Déjà Vu X4的中文本地化项目,并将该项目委托给我校高级翻译学院翻译技术试验班。

随后,中心与Atril Solutions公司共同揭牌成立“Déjà Vu授权培训及用户体验中心”,并就后续翻译技术培训、认证及中文翻译项目合作进行了深入探讨。会后,来宾与我校高级翻译学院翻译技术试验班学生就新版产品本地化开展了座谈。

我校翻译教学历来强调营造学、思、行相统一的教学文化,实施探究式、协作式、评价式的教学方式。今年,我校高级翻译学院在《本地化翻译》课程上创造性地引入行业真实项目,为学生营造一种“用翻译工具本地化该工具本身(即用Déjà Vu翻译Déjà Vu,所见即所译,所译即所用)”的独特体验。

附:

Atril Solutions公司是全球领先的翻译技术解决方案提供商。旗下主打产品Déjà Vu(迪佳悟)由于其易用性、用户友好性等特征,深受用户好评。自2016年开始关注中国市场,目前已为国内数十家高校、企业部署翻译技术解决方案。

Powerling公司是一家欧洲知名、历史悠久的语言服务企业,全球拥有3500家以上规模型客户,分支机构遍布全球。

上一条:陕西省教育厅专家组考察我校丝绸之路语言服务协同创新中心

下一条:我校校长、中心主任王军哲带队参加2017省级“2011协同创新中心”评审答辩会

关闭