当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

中心副主任吉文凯一行参加陕西省知识产权局战略合作单位座谈会

2017/12/21    点击:[]

2017年12月19日,陕西省知识产权局组织召开知识产权战略合作单位座谈会,以深入贯彻党的十九大精神,加快知识产权强省建设。陕西省知识产权局局长巨拴科出席会议,我校丝绸之路语言服务协同创新中心副主任吉文凯及中心办公室主任曹达钦与其余16家企业、高校和科研机构等单位主管领导、部门负责人参加会议。会议由省知识产权局副巡视员裴犁主持。

座谈会上,吉副主任简要介绍了我校知识产权翻译人才培养成果及日前在京发布的陕西省“一带一路”知识产权语言服务人才培养中心业务规划,并就知识产权强省战略下外语类高校的定位及目标提出看法。

巨拴科局长充分肯定了各单位与省知识产权局开展战略合作以来取得的显著成效,同时指出了当前工作中存在的相关问题,并为下阶段工作开展方向提出七点建议,一是进一步提高对知识产权工作重要性的认识;二是进一步完善单位知识产权发展的思路;三是抓好专利创造和质量提升工作;四是进一步加强与中省知识产权政策的对接,抓好落实;五是相关单位要努力抓好知识产权密集型产业培育工作;六是共同加强知识产权战略合作协议的落实;七是要讲好本单位的知识产权故事。

上一条:西安外国语大学2018年新年致辞

下一条:陕西省教育厅专家组考察我校丝绸之路语言服务协同创新中心

关闭