陕西省教育厅专家组考察我校丝绸之路语言服务协同创新中心

2017/12/21    点击:[]

2017年12月19日,陕西省教育厅科学技术处处长甘世平率领专家组一行六人考察我校丝绸之路语言服务协同创新中心,我校校长、丝绸之路语言服务协同创新中心主任王军哲热情接待专家组一行,科研处处长杨晓钟、协同创新中心常务副主任贺莺陪同考察。

王军哲校长陪同专家组一行分别参观我校国家级翻译实践教育基地及丝绸之路语言服务协同创新中心,并听取了贺莺副主任关于中心在建在研项目的汇报。在随后进行的座谈会上,王军哲校长向专家组成员介绍了我校历史沿革、学科发展与科研成果,简述了学校近年来在汇聚拔尖人才方面的系列举措及开展“一带一路”沿线国别研究领域的有益尝试。专家组成员高度评价了我校协同创新中心的现有工作成果,并在协同创新体系构建、协同单位分工、专门化语言服务人才培养等方面为今后我校协同创新工作的开展提出宝贵建议及意见。

我校丝绸之路语言服务协同创新中心成立于2016年7月,下设知识产权翻译人才培养中心、跨语言大数据中心、多语言全媒体呼叫中心、陕西文化对外译介与传播研究中心及语言项目处理中心,致力于协同政府机构、大型企业、科研机构,依托规模化、持续性的项目与课题,构建语言服务行业教学、实践与研究空间,有效促进语言类人才培养、教学科研与产业实践的衔接,全面提升各协同单位在人才培养、学科建设、科学研究等方面的协同创新能力。

上一条:中心副主任吉文凯一行参加陕西省知识产权局战略合作单位座谈会

下一条:中心与全球领先翻译及翻译技术解决方案提供商开展系列合作