当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台建设项目入选省高校产学研合作优秀成果案例

2017/12/08    点击:[]

2017年12月7日,中共陕西省委高教工委发布《关于公布陕西高校产学研合作优秀成果案例的通知》,遴选15所高校的20个优秀案例。高级翻译学院院长兼丝绸之路语言服务协同创新中心常务副主任贺莺主持的“陕西省‘一带一路’语言服务及大数据平台建设”项目入选。

平台由我校、陕西省人民政府外事办公室、中译语通科技(北京)有限公司、西咸新区秦汉新城管委会共建,主要包括多语言全媒体呼叫中心、跨语言翻译与大数据中心、多语言定制APP、多语言智能硬件等四个板块。2015年起,平台建设项目连续三年列入《陕西省“一带一路”建设行动计划》。今年以来,平台建设取得显著成果,开通官方网站,启用呼叫中心,成立陕西省“一带一路”垂直领域跨语言大数据联合实验室,受到《人民日报》等媒体关注。

《通知》指出,近年来,我省高等学校科技工作在制度创新、知识创新、技术创新等方面取得了显著成绩,已经成为原始性创新成果的重要源头和实现技术成果转移的生力军。各高校要在认真学习借鉴的基础上,开拓工作思路,创新工作方法,全面深入推进产学研合作,并以此为抓手积极推进高校科技人才队伍建设,为我省“追赶超越”提供坚强的科技支撑和智力保障。

上一条:我校校长、中心主任王军哲带队参加2017省级“2011协同创新中心”评审答辩会

下一条:省知识产权局网站报道陕西省“一带一路”知识产权语言服务人才培养中心启动

关闭