当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

中心成员获批教育部产学合作协同育人项目

2017/09/03    点击:[]

2017年8月11日,教育部高等教育司发布《关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函[2017]37号)。丝绸之路语言服务协同创新中心常务副主任贺莺、办公室主任曹达钦参与申报、慧科教育科技集团有限公司支持的“体验式创新创业教育模式探索”获批创新创业教育改革项目。

近年来,学校不断重视与企业的产学合作,不断强化校企合作协同育人平台构建,培养学生的创新创业和实践能力。此次教育部产学合作协同育人项目的获批,是我校产学合作协同育人工作的重要进展。学校将以本次项目立项为契机,继续推进产学合作协同育人工作的深入开展,从人才培养方案改革、课程体系创新、实践育人环节提升、学生创新创业能力提升等方面全面提高相关专业人才培养质量,引领和深化学校的创新创业教育改革,全面提升创新创业教育水平。

教育部产学合作协同育人项目是为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,由教育部高教司组织微软、ARM、Google、苹果等知名企业,自2014年起设立的产学合作专业综合改革项目。该项目由教育部遴选国内外知名企业资助高校开展教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业等工作,为校企双方搭建桥梁,着力培养适应产业发展需要的高质量人才,为企业发展提供良好的人才基础。

上一条:中心常务副主任贺莺一行赴京开展系列校企合作调研

下一条:丝绸之路语言服务协同创新中心招聘公告

关闭