当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台呼叫中心启用仪式暨四方会谈在我校举行

2017/07/07    点击:[]

2017年7月6日,作为政、产、学、研四方协同推进“一带一路”语言服务建设的重要成果,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台呼叫中心启用仪式在我校举行。陕西省人民政府外事办公室主任姚红娟、我校校长王军哲、中译语通科技(北京)有限公司董事长黄松,以及西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司总经理潘剑平出席了启用仪式。陕西省人民政府外事办公室人事处处长曹辉、联络经济处处长韦建波、出国处副调研员李军喜、主任科员郭丹瑞,中译语通科技(北京)有限公司副总裁王晓东、中译语通科技(陕西)有限公司副总经理王崇正,我校高级翻译学院院长贺莺、丝绸之路语言服务协同创新中心办公室主任曹达钦参加了仪式。

启动仪式上,与会领导听取了呼叫中心启动建设以来的进展情况汇报,姚红娟主任与王校长共同拨通了呼叫中心多语种热线电话,分别用英语、日语进行了亲身体验。仪式后,与会领导就陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台半年工作进行了总结,对平台的建设提出了指导性意见。

会前,王校长还会见了西咸新区秦汉新城管委会副主任许寿琨。

相关链接:

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台,是陕西省人民政府外事办公室、西安外国语大学、中译语通科技(北京)有限公司、西咸新区秦汉新城管委会四方根据国家“一带一路”战略实施纲要、陕西省“一带一路”建设2015规划共同开发建设的,是陕西省作为国家“一带一路”战略桥头堡和重点经济区域龙头的重要举措。平台通过政、产、学、研各建设方的强强联合,将满足我省和我国西部各省政府、企事业单位和公民对于“一带一路”沿线国家和地区在克服相关语言障碍和获取大数据信息方面的需求,有力支撑我省社会经济发展,为促进我省乃至我国西部广大地区企业“走出去”打造坚实的基础。

2016年5月15日,四方代表在2016丝绸之路博览会暨第20届东西部贸易洽谈会上签署《陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台合作框架协议》。

2017年3月16日,平台官网正式上线。

2017年5月15日,平台呼叫中心启动试运行。

2017年6月3日至7日,平台成功亮相2017丝绸之路博览会。

2017年7月6日,平台呼叫中心正式启用。

上一条:我校成功举办陕西省翻译技术沙龙第四次活动

下一条:西南大学外国语学院师生代表来中心交流学习

关闭