当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

著名国际问题及亚洲史研究专家乔纳森·克莱门茨博士莅临我校讲学

2017/06/21    点击:[]

2017年6月20日下午,英国著名剧作家、国际问题及亚洲史研究专家乔纳森·克莱门茨(Jonathan Clements)博士莅临我校讲学,在我校丝绸之路之路语言服务协同创新中心为师生做了题为“丝绸之路的起源”的专题讲座,讲座由协同创新中心常务副主任张京鱼教授主持。

乔纳森·克莱门茨博士以其在中国拍摄文化类节目《寰行中国》的点滴趣闻讲起,从历史与文化的角度出发,生动诠释了古丝绸之路名称的由来、丝路沿线重要战略位置的地理、人文、政治与商贸概况,以及西方社会对21世纪“一带一路”的普遍认识。乔纳森·克莱门茨博士以全新的视角、生动的实例对千年丝绸之路的变迁与发展做了深刻阐释,获得了在场师生的阵阵掌声。

乔纳森·克莱门茨博士是世界领先的国际问题及亚洲史研究专家。著有多项相关领域著作,如《马可·波罗》、《忽必烈》、《外交官顾维钧》、《郑成功》及《孙子兵法新译》等,其中《秦始皇》、《朕乃女人:武则天》两部著作均已翻译成中文正式出版。其兼任著名中国文化节目——《寰行中国》的主持人,该节目已于本季正式在国家地理(国际)频道播出。

上一条:中心连续登上教育部官方网站、人民网、新华网等知名媒体

下一条:我中心办公室主任曹达钦受聘成为​世界翻译教育联盟(WITTA)大数据课程资源建设专家委员会专家

关闭