当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

我中心办公室主任曹达钦受聘成为​世界翻译教育联盟(WITTA)大数据课程资源建设专家委员会专家

2017/06/18    点击:[]

2017年6月17日,世界翻译教育联盟理事长李德凤教授、秘书长赵军峰教授一行来中心考察交流。中心办公室主任曹达钦接待到访嘉宾并向其详细介绍了陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台的组成部分,并重点介绍了多语言全媒体呼叫中心的运营模式。

会后,曹达钦主任参加了在我校举行的WITTA国际翻译教育研讨会筹备会,并受聘成为WITTA大数据课程资源建设专家委员会专家。其在会上表示将充分发挥我校协同创新中心的平台力量和协同资源,开展区域内语言教育教学产学研协同的多种尝试,助力西北地区语言教育产业的创新与发展。

WITTA(World Interpreter and Translator Training Association)成立于2016年11月,旨在发挥翻译学科在语言、文化和学科交叉融合的优势,打造世界级教学科研、技术服务学术共同体,搭建国际化人才培养、教学、科研、资源建设和交流合作聚合平台;创建有国际影响力的跨文化传播中心、交流中心、研究中心、培训中心、教材编写中心、会展中心和语言服务中心。

上一条:著名国际问题及亚洲史研究专家乔纳森·克莱门茨博士莅临我校讲学

下一条:中央媒体采访团来中心进行“一带一路”教育行动采访拍摄工作

关闭