当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

中央媒体采访团来中心进行“一带一路”教育行动采访拍摄工作

2017/06/16    点击:[]

2017年6月15日,教育部新闻办组织人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中国青年报、人民网、中国网、央广网、中国教育报、中国高等教育杂志、中国教育电视台等10余家中央新闻媒体,来我校围绕“一带一路”教育行动进行采访拍摄工作。我校副校长姜亚军及相关单位负责人陪同采访拍摄。期间,采访团一行到访我校丝绸之路语言服务协同创新中心,并现场参观了陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目基地,听取了中心办公室主任曹达钦就平台如何采集全球多语种数据、平台校企合作模式和平台成果应用情况等方面的汇报。

此次中央媒体采访团以“迎接十九大 教育看变化”为主题,赴陕西省重点围绕高校产学研合作和“一带一路”教育行动等方面成效经验进行深度宣传报道。西安交通大学、西北农林科技大学、西北大学、西安建筑科技大学、西北政法大学、西安外国语大学等六所高校接受了采访。我校作为西北地区唯一一所主要外语语种齐全的普通高校,主动凝练特色,聚焦“一带一路”,积极进行实践,在教学、科研、语言服务、智库建设等多方面进行了有效的探索,取得了较好的效果,受到社会各界的广泛关注和好评。

上一条:我中心办公室主任曹达钦受聘成为​世界翻译教育联盟(WITTA)大数据课程资源建设专家委员会专家

下一条:北京外国语大学党委书记韩震教授一行来我校考察交流并参观中心

关闭