当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

学校召开陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台建设及丝绸之路语言服务协同创新中心工作专题会议

2016/12/22    点击:[]

2016年12月21日下午,关于推进陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台建设及丝绸之路语言服务协同创新中心工作的会议在中心会议室召开。党争胜副校长主持会议,王军哲校长出席会议。丝绸之路语言服务协同创新中心、高级翻译学院、中译语通(陕西)公司等相关单位参与会议并进行了工作汇报。

会上,王军哲校长指出,要充分发挥我校在陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台建设中的主导作用,完善学院、学校间联动机制,提升工作节奏,快速确定呼叫中心等项目时间表。党争胜副校长重申了丝绸之路语言服务协同创新中心作为“人才培养基地、科学研究中心、社会服务端口”的角色定位,强调中心要服务“一带一路”战略与社会发展,开展现代语言服务实践与研究,以及基于大数据的分析、研究及咨询工作,充分发挥智库作用。

上一条:《陕西日报》报道中心发展成就

下一条:教育部高等教育司副司长刘贵芹一行来校调研

关闭