当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

教育部高等教育司副司长刘贵芹一行来校调研

2016/11/12    点击:[]

2016年11月2日,教育部高等教育司刘贵芹副司长来我校就“非通用语种人才培养工作”进行调研。陕西省教育厅副厅长王紫贵、高教处处长范永斌等陪同调研。我校党委书记邓志辉、校长王军哲、副校长党争胜、姜亚军以及相关单位负责人、部分非通用语种专业师生代表、外籍专家代表参加了调研座谈会。会议由王校长主持。

邓书记代表学校对刘贵芹副司长一行来校调研表示欢迎,并简要介绍了我校近年来建设发展情况。姜副校长汇报了我校非通用语种人才培养工作现状、非通用语种人才培养工作的规划和实施非通用语种人才规划面临的主要困难和挑战。随后,与会人员先后发言,对加强我校非通用语种人才培养工作进行了充分研讨,提出了许多富有建设性的意见和建议。

刘贵芹副司长肯定了近年来我校非通用语种人才培养工作取得的成绩,并就下一步工作提出了四点希望:一是充分认识新形势下加强非通用语种人才培养工作的重要意义;二是紧紧围绕服务“一带一路”战略,加快培养国家亟需非通用语种人才;三是加快修订学校非通用语种专业人才培养方案;四是创新非通用语种人才培养机制。他希望学校在非通用语种人才培养方面大胆探索、主动作为,为服务国家对外开放战略和地方经济社会发展做出新的贡献。

王紫贵副厅长指出要抓住“一带一路”战略实施的历史机遇,深入推进教育教学改革,大力开展非通用语种专业建设,为服务“一带一路”和陕西对外开放做出新的贡献。

王校长向教育部、省教育厅长期以来对我校建设发展给予的关心和支持表示感谢。他表示学校将继续加强非通用语种人才培养工作,积极为“一带一路”建设提供人才支持。

在校领导的陪同下,刘贵芹副司长一行还实地考察了我校高级翻译学院国家级翻译实践教育基地、日本文化经济学院远程教育实验室、丝绸之路语言服务协同创新中心。

上一条:学校召开陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台建设及丝绸之路语言服务协同创新中心工作专题会议

下一条:陕西省多语呼叫中心项目推进会在我校举行

关闭