当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目推进会在我校举行

2016/10/10    点击:[]

2016年10月9日,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台第二次项目推进会在我校举行。省外办副主任姚金川、校长王军哲、副校长党争胜,中译语通科技有限公司西安公司常务负责人、协同创新中心、高级翻译学院等有关部门负责人出席会议。

会上,与会各方代表就近期项目推进情况作了简要介绍,就前期项目推进成果、后期项目部署、推进计划及相关需求进行了深入细致的讨论,从工作目标、任务分配、解决方案等方面提出了积极的意见和建议。与会各方就双创基地语言服务人才培养合作方案、呼叫中心落地时间表、资金预算方案等具体问题进行了实质性讨论。

王校长指出,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目是具有公益性质的政府工程,将进一步全方位服务“丝绸之路”国家战略实施及陕西省“一带一路”的建设。前期项目推进工作已取得良好进展,下一步需要各方携手,加快推进项目落地工作部署,使项目更加富有成效,充分发挥效益。他表示,西外将全力配合支持呼叫中心的建设,提供项目所需的人力、物力资源。

姚金川副主任对项目的意义及前期推进成果予以充分肯定,对各方团队表示感谢。他强调,当前时间紧迫,各方要紧密配合,共同推进项目后期建设,争取使语言服务平台于明年如期投入使用,提供高质量的语言服务,以满足陕西省大型国际会展及涉外活动的语言服务需求,同时将对社会经济发展产生积极作用。

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台由陕西省人民政府外事办公室、西安外国语大学、西咸新区秦汉新城、中译语通科技(北京)有限公司共同筹建,拟定于2017年4月完成项目一期建设,涵盖多语云服务中心、跨语言大数据中心、创新创业基地等多个项目,涉及政务、商贸、旅游、教育、医疗、海关、边检等领域,将服务于“一带一路”建设中国际贸易、国际文化交流的需求。

上一条:中心承办丝绸之路区域合作与发展论坛:语言与文化分论坛

下一条:我校举办陕西省翻译技术沙龙第三次活动暨全国MTI教育与就业调研工作(西北区)研讨会

关闭