当前位置: 首页 < 新闻资讯 < 正文

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目推进会举行

2016/07/18    点击:[]

2016年7月18日,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目推进会在陕西省人民政府外事办公室举行。省外办副主任姚红娟、我校校长王军哲、中译语通科技有限公司西安公司常务负责人党新、西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司总经理潘剑平出席会议。会议由姚红娟副主任主持。

与会四方代表就近期项目推进情况作了简要介绍,就前期项目推进过程中出现的问题及项目后期需求进行了深入细致的讨论,从工作目标、任务分配、解决方案等方面提出了积极的意见和建议。

王军哲校长指出,在西安建设国际化大都市的背景下,该项目有助于进一步展示陕西形象,将陕西和西安推向世界。自从在第八届亚太翻译论坛上正式启动后,项目对外公布的公益电话号码已经开始服务社会。下一步需要四方共同商榷、加快推进,在省外办指导下,尽快把项目落地,将项目构想变为现实,使项目充分发挥效益。他指出,时间紧迫,需要从各方需求入手,进一步优化方案,分工合作。

姚红娟副主任作总结讲话,对项目的意义及前期推进工作予以充分肯定,对各方团队表示感谢。她指出,当前时间紧迫,四方要紧密配合,进一步利用好现有的人力、物力资源,共同推进项目后期建设,争取使项目如期投入使用。

与会四方就健全联络机制、拟定资金需求方案、对省内需求开展调研形式、呼叫中心在西外部署前期服务平台等问题进行了讨论。

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台于2016年6月17日在第八届亚太翻译论坛上启动。平台由陕西省人民政府外事办公室、西安外国语大学、西咸新区秦汉新城、中译语通科技(北京)有限公司共同筹建,主要分为多语言全媒体呼叫中心、跨语言大数据中心、多语言定制APP、多语言视频会议系统四个板块,涉及政务、商贸、旅游、教育、医疗、海关、边检等领域,将服务于“一带一路”建设中国际贸易、国际文化交流的需求。

上一条:我校举办陕西省翻译技术沙龙第三次活动暨全国MTI教育与就业调研工作(西北区)研讨会

下一条:中共西安市委报道陕西省“一带一路”语言服务与大数据平台

关闭